lunedì 25 maggio 2015

Tagliatelline gratinate al forno con salame di Varzi / Tagliatelline gratin baked with salami Varzi

La domenica richiede piatti ricchi di sapore, che evochino bei momenti per tutta la famiglia, seduta attorno ad una tavola imbandita a festa!
                                                           Questo è uno di quei piatti...
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di tagliatelline
300 gr di macinata scelta di bovino bio
2 fette di salame di Varzi tritate grossolanamente
1 piccola cipolla bianca bio, tagliata finemente
erba cipollina fresca bio q.b.
40 gr di olive nere in salamoia
pangrattato e olio evo q.b.
 grana o parmigiano grattugiato q.b.
sale q.b.

Lavorazione:
Innanzitutto, preparare il sugo facendo rosolare nell'olio, la cipolla e poi il salame e la macinata.
Unirvi la salsa di pomodoro e le olive; lasciar cuocere per circa 20 minuti.
Far lessare la pasta in acqua bollente salata e scolarla al dente.
Condire la pasta con il sugo e versarla in una pirofila, con un goccio di acqua di cottura della pasta stessa.
Cospargere il tutto, con l'erba cipollina, il pangrattato ed il formaggio grattugiato; infine, irrorare con olio.
Infornare a 180°C con funzione grill statico, fino ad avere una bella crosticina dorata.
Un piatto davvero gustoso!
ENGLISH VERSION
Tagliatelline gratin baked with salami Varzi
Ingredients (serves 4):
320 g tagliatelline
300 grams of minced organic bovine choice 
2 slices of salame Varzi
1 small white onion organic, finely chopped
fresh chives bio q.s.
40 grams of black olives in brine
breadcrumbs and olive oil q.s.
  grain or grated parmesan q.s.
salt q.s.
Processing:
First, prepare the sauce by frying in oil, the onion, then salami and minced.
Join the tomato sauce and olives; cook for about 20 minutes.
Boil the pasta in boiling salted water until al dente and drain.
Season the pasta with the sauce and pour into a baking dish with a little water from the pasta itself.
Sprinkle with chives, bread crumbs and grated cheese; Finally, drizzle with oil.
Bake at 180 ° C with grill function static, until you have a nice golden crust.
A really tasty dish!




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