mercoledì 3 luglio 2013

Tortini di ricotta al forno con barbabietole

Per un incontro elegante o più informale, questi tortini  sono l'ideale per un aperitivo o un antipasto stuzzicante e diverso dal solito.


Uno tira l'altro, perché la ricotta di bufala al forno, si accompagna magnificamente alle barbabietole rosse.


                                   Non possono proprio mancare, in un buffet per buongustai!
           Se volete, seguite la ricetta, rimarrete stupiti dalla semplicità e dal gusto di questi tortini.

Ingredienti:
120 gr di pasta brisé
150 gr di ricotta di bufala
2 cucchiaini di latte
1 cucchiaino abbondante di grana o parmigiano grattugiato
sale e pepe q.b.
1 piccola barbabietola lessata e condita con aceto, olio evo e sale q.b.
foglioline di basilico fresco

Lavorazione:
Ungere degli stampi e rivestirli di pasta brisé; nel frattempo mescolare la ricotta di bufala con il formaggio grattugiato, il latte, il sale e il pepe e distribuirlo nei gusci di pasta.
 
Infornare a 180°C per circa 10-12 minuti.
Quando sono cotti, porre all'interno di ognuno, le barbabietole condite e guarnire con basilico fresco.


Buon appetito!







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...