Sarà il caldo di questi giorni, ma ho pensato di creare degli sformatini mignon, freschi e colorati, che riportano al mondo delle favole solo a guardarli.
L'ingrediente principale è la ricotta, uno dei formaggi più leggeri che esistano e che, perciò, è ottima da gustare soprattutto nel periodo estivo, anche se è versatile in qualunque stagione.
Questi peccati di ricotta sono perfetti come finger food o come antipasto, rallegrano ogni festa e piacciono ai grandi e ai piccini.
Un consiglio?
Provateli!
Ingredienti:
per il composto verde
240 gr di piselli già lessati
40 gr di ricotta
15 ml di latte vaccino
1 cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato
1 foglio di gelatina
sale e pepe q.b.
3 foglie di basilico fresco
200 gr di ricotta
2 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
15 ml di latte vaccino
1 foglio di gelatina
sale e pepe q.b.
per il composto rosa
metà del composto bianco + triplo concentrato di pomodoro q.b.
Lavorazione:
composto verde
Frullare i piselli con la ricotta, il formaggio grattugiato, il basilico, il sale, il pepe e la gelatina che, in precedenza, sarà stata ammollata in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere nel latte caldo.
Mescolare la ricotta con il formaggio grattuggiato, il sale, il pepe e la gelatina (preparata come da descrizione precedente).
composto rosa
Al preparato bianco, si aggiunge tanto concentrato di pomodoro, quanto serve perché diventi rosa.
Infine assemblare gli sformatini in stampini di silicone e si porli in frigorifero, finché si solidifichino.
Sformarli su un piatto da portata et voilà!
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