lunedì 29 settembre 2014

Dolce di compleanno allo yogurt di soia senza latticini / Birthday cake with yoghurt soy dairy-free

Qualche mese fa, mia figlia ha compiuto gli anni, così con il suo aiuto, le ho preparato una torta buonissima, che non contiene lattosio ed è molto più leggera di una classica torta di compleanno!
Ecco come ho preparato questa delizia...


Ingredienti:
per la torta allo yogurt
 la ricetta la trovate QUI', però al posto della farina di farro, ho usato la farina bianca 00 e non ho messo l'uva passa. 
Ho usato la Fecola di Patate Senza Glutine S. Martino e il  Lievito Antica Ricetta Senza Glutine S. Martino
per la farcitura
Aroma Alchermes Senza Glutine S. Martino
confettura di pesche gialle
per la glassa al cioccolato
potete guardare QUI'

per la glassa bianca da decorazione
la ricetta è QUI' e l'ho usato lo Zucchero a Velo Senza Glutine S. Martino
per decorare
ciliegie candite e formine di zucchero varie
granella di nocciole q.b.

Lavorazione:
Tagliare la torta orizzontalmente, in due parti uguali e bagnare le due facce interne con acqua aromatizzata con l'aroma all'Alchermes; poi farcire con la marmellata.
Ora, mettere insieme le due parti e versare sulla parte superiore, la glassa al cioccolato, ancora tiepida; ricoprirla dal centro verso l'esterno, con una spatola, livellandola ad arte.
                                Uniformare della granella di nocciole sul lato esterno della torta.
                   Per lucidarla, metterla, per qualche minuto, in forno a temperatura bassissima.
   Decorare con la glassa bianca, ciliegie candite e formine di zucchero, secondo la propria fantasia!

S. Martino è il mio prezioso aiutante in cucina!!



                                                                  ENGLISH VERSION
                                                Birthday cake with yoghurt soy dairy-free

Ingredients: 
for yoghurt cake 
  find the recipe HERE, but instead of spelled flour, I used white flour 00 and I did not put raisins. I used the Mealy Potatoes Gluten St. Martin and the Former Yeast Recipe Gluten Free S. Martino

for the topping 
Aroma Alchermes Gluten S. Martino 
yellow peach jam 

for the chocolate glaze 
you can watch HERE

for white icing as decoration 
the recipe is HERE and I used the powdered sugar Gluten Free S. Martino 

to decorate 
candied cherries and sugar molds of various 
hazelnuts taste

                                                                         Processing: 
Cut the cake horizontally into two equal parts and the two inner faces wet with water flavored with the aroma Alchermes; then fill with jam. 
Now, put the two parts together and pour on top, chocolate icing, still warm; cover it from the center outward, using a spatula, it level to art. 
                                    Standardize the hazelnuts on the outer side of the cake.
                    To polish it, put it, for a few minutes in the oven at very low temperature. 
    Decorate with white icing, candied cherries and sugar molds, according to your imagination!

                                     S. Martino is my very valuable helper in the kitchen !!




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