Oggi prepariamo un piatto golosissimo e profumato, che io cucino soprattutto la domenica e, quando è in tavola, si sente il calore e l'unione della famiglia.
Facile da preparare, con un delizioso contorno tipico friulano, fatto con le rape: la brovada.
2 stinchi di maiale
2 scalogni bio
2 fese d'Aglio a Spicchi Zuccato, delicatissimo e saporito, in olio di semi di girasole
paprika dolce q.b.
6 cucchiai di olio evo
un mazzetto odoroso di salvia, rosmarino e timo bio
un bicchiere di buon vino rosso
brodo di carne q,b.
Brovada D.O.P Zuccato
Lavorazione:
Rosolare gli scalogni tritati e l'aglio, nell'olio in un'ampia padella, insieme agli stinchi.
Aggiungere il mazzetto odoroso e sfumare con il vino rosso.
Ora trasferire il tutto, in una pirofila unta, con il fondo di cottura.
Cuocere in forno a 180°C per 1 ora e 30 minuti circa; scoperchiare e continuare la cottura per altri venti minuti, finché l'osso risulti visibile.
Ogni tanto aggiungere del brodo e girare gli stinchi.
Ora, preparare la brovada, facendo rosolare della cipolla tagliata con burro ed olio e versando la brovada stessa nella padella; irrorarla di acqua. Cuocerla a fuoco dolce fino al riassorbimento del liquido.
Servire insieme gli stinchi e la brovada, come ottimo contorno.
Zuccato è sinonimo di gusto ed eccellente qualità!
ENGLISH VERSION
Knuckle of pork with brovada
Ingredients (for 4 people):
2 pork shanks
2 organic shallots
2 rump of Garlic Cloves Zuccato, delicate and tasty, sunflower oil
sweet paprika to taste
6 tablespoons extra virgin olive oil
a organic bouquet garni of sage, rosemary and thyme
a glass of red wine
meat broth to taste
Brovada D.O.P Zuccato, a typical Italian side dish of turnips
Processing:
Sauté the shallots and garlic in the oil in a large frying pan, along with the shins.
Add the bouquet garni and deglaze with red wine.
Now transfer the mixture in a greased baking dish, with the gravy.
Bake at 180 ° C for 1 hour and 30 minutes; uncover and continue cooking for another twenty minutes, until the bone is visible.
Every now and then add the broth and turn the shins.
Now, prepare the brovada, by frying the chopped onion with butter and olive oil and pouring it into the pan; irrorarla water. Cook on low heat until the fluid reabsorption.
Serve with your shins and brovada as excellent side dish.
Zuccato is synonymous with taste and excellent quality!
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