lunedì 9 febbraio 2015

Cuori di biscotto per San Valentino / Hearts of biscuit for Valentine

Ingredienti:
per i biscotti 
100 gr di farina 00
50 gr di zucchero semolato 
50 gr di burro bio da panna centrifugata, morbido
1 tuorlo biologico
semini di 1 piccola bacca di vaniglia
per la decorazione
gel brillantinato oppure  ghiaccia reale (vedere QUI')
pasta di zucchero
confettini colorati

Lavorazione:
Sbattere il burro con lo zucchero, a pomata ed unirvi il tuorlo; infine aggiungere la farina.
Stendere la pasta fino ad uno spessore di 1/2 cm; fare le forme con il taglia-biscotti e infornare per una decina di minuti a 180°C (forno già caldo).
Una volta cotti, lasciarli raffreddare.
Nel frattempo, preparare la ghiaccia (potete guardare QUI').
Sciogliere lo zucchero a velo, negli albumi e qualche goccia di limone, mescolando con un cucchiaio di legno, fino ad avere un composto liscio ed omogeneo; in alternativa usare il gel brillantinato.
Prima di decorare e di mettere la ghiaccia in un sac à poche, lasciarla riposare per un paio d'ore.
                                                                                             Buon divertimento!
Consiglio: abbinare questi romantici biscottini al buonissimo vino siciliano bianco Doc Grillo Cantine Settesoli, dal profumo essenzialmente floreale, ricco di note agrumate e sentori di limone e ananas, dal sapore persistente e piacevolmente sapido.
Questo ottimo vino, ha un colore paglierino chiaro con sfumature sul verde ed un grado alcolico di 12,5%vol.
                                                            Un vino davvero splendido, come il sole della Sicilia!

                                                                                    ENGLISH VERSION 

                                                                           Hearts of biscuit for Valentine

Ingredients: 

for cookies 

100 gr of flour 00 

50 grams of granulated sugar 

50 grams of organic butter from cream centrifuged, soft 

1 organic egg yolk 

1 small seeds of the vanilla bean

for decoration
gel or royal icing  (see HERE)
sugar paste
colored sprinkles
Processing: 
Beat the butter with the sugar, cream and join in the yolk; finally add the flour.
Roll out the dough to a thickness of 1/2 cm; make shapes with cookie cutter and bake for ten minutes at 180 ° C (preheated oven).
Once cooked, let them cool.
Meanwhile, prepare the ice (you can watch HERE).
Dissolve the powdered sugar, egg whites, and in a few drops of lemon juice, stirring with a wooden spoon, until you have a smooth and homogeneous; alternatively use the gel.
Prior to decorate and put the ice in a pastry bag, let it rest for a couple of hours.
                                               Have fun!

Tip: combine these romantic biscuits delicious Sicilian white wine Doc Grillo Cantine Settesoli, essentially floral aroma, rich with citrus notes and hints of lemon and pineapple flavor lingering and pleasantly fruity.

This gorgeous wine has a light straw color with shades of green and an alcohol content of 12.5% vol.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...