Girando per il web mi ha colpito molto, questa torta, tanto buona quanto scenografica.
Si realizza con pochi ingredienti (io ho usato una crema alle nocciole home made, ma si può tranquillamente utilizzare la più famosa crema in commercio!) e in pochissimo tempo, mediante le mosse giuste.
E' comodissima anche da porzionare, perché ogni ospite può staccarne facilmente, uno o più petali!
Penso sia un dolce romantico, a forma di fiore, giusto giusto per far colpo il giorno di San Valentino...
Se volete, seguite come l'ho preparata! ;)
Ingredienti:
Si realizza con pochi ingredienti (io ho usato una crema alle nocciole home made, ma si può tranquillamente utilizzare la più famosa crema in commercio!) e in pochissimo tempo, mediante le mosse giuste.
E' comodissima anche da porzionare, perché ogni ospite può staccarne facilmente, uno o più petali!
Penso sia un dolce romantico, a forma di fiore, giusto giusto per far colpo il giorno di San Valentino...
Se volete, seguite come l'ho preparata! ;)
Ingredienti:
2 dischi di pasta sfoglia già pronta
150-200 gr circa di crema di nocciole (ricetta QUI')
latte di soia bio q.b. (o vaccino)
zucchero a velo q.b.
Lavorazione:
Lavorazione:
Innanzitutto, preriscaldare il forno a 180°C ventilato.
Foderare con carta da forno, una placca.
Sistemarvi sopra, un disco di pasta sfoglia e spalmarvi la crema di nocciole, tenendo libero 1/2 cm intorno al bordo.
Quindi, appoggiarvi sopra, il secondo disco.
Porre al centro, un bicchiere e premere delicatamente.
Con una rotella taglia-pizza e il dorso di un coltello, suddividere l’impasto in quattro parti uguali e continuare a suddividere, fino ad ottenere tanti raggi.
Prendere la punta di ogni "raggio" e ruotare 3-4 volte.
Spennellare la pasta con un pochino di latte e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Infornate per circa 25-30 minuti (dipende dal proprio forno) o fino ad avere una doratura sulla parte superiore.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire, in modo che non si rompa.
ENGLISH VERSION
Sunflower puff pastry cream and hazelnuts from Piedmont, a flower for Valentines!
Ingredients:
2 discs of puff pastry
150-170 gr of hazelnut cream (recipe HERE)
organic soy milk q.s. (or vaccine)
powdered sugar q.s.
Processing:
First, preheat the oven to 180 ° C ventilated.
Line with parchment paper, a baking.
Settle on, a disc of puff pastry and spalmarvi the hazelnut cream, by clearing 1/2 inches around the edge.
Then, lean over, the second disc.
Place at the center, a glass and gently press.
With a pizza cutter wheel and the back of a knife, divide the dough into four equal parts and continue to divide, to obtain many rays.
Take the tip of each "radius" and rotate 3-4 times.
Brush the dough with a little milk and sprinkle with icing sugar.
Bake for about 25-30 minutes (depending on your oven) or until a golden brown on top.
Remove from oven and allow to cool before serving, so that it does not break.
Tip: combine this delicious cake, the excellent Sicilian wine white Doc Grillo Cantine Settesoli, essentially floral aroma, rich with citrus notes and hints of lemon and pineapple flavor lingering and pleasantly fruity.
This fabulous wine has a light straw color with shades of green and an alcohol content of 12.5% vol.
A wine very special !!
Foderare con carta da forno, una placca.
Sistemarvi sopra, un disco di pasta sfoglia e spalmarvi la crema di nocciole, tenendo libero 1/2 cm intorno al bordo.
Quindi, appoggiarvi sopra, il secondo disco.
Porre al centro, un bicchiere e premere delicatamente.
Con una rotella taglia-pizza e il dorso di un coltello, suddividere l’impasto in quattro parti uguali e continuare a suddividere, fino ad ottenere tanti raggi.
Prendere la punta di ogni "raggio" e ruotare 3-4 volte.
Spennellare la pasta con un pochino di latte e spolverizzare con lo zucchero a velo.
Infornate per circa 25-30 minuti (dipende dal proprio forno) o fino ad avere una doratura sulla parte superiore.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire, in modo che non si rompa.
Consiglio: abbinare questa buonissima torta, al fantastico vino siciliano bianco Doc Grillo Cantine Settesoli, dal profumo squisitamente floreale, ricco di note che ricordano le arance e con sentori di limone e ananas, dal sapore persistente e piacevolmente sapido.
Questo vino favoloso, ha un colore paglierino chiaro con sfumature sul verde ed un grado alcolico di 12,5% vol.
Un vino davvero speciale!!
ENGLISH VERSION
Sunflower puff pastry cream and hazelnuts from Piedmont, a flower for Valentines!
Ingredients:
2 discs of puff pastry
150-170 gr of hazelnut cream (recipe HERE)
organic soy milk q.s. (or vaccine)
powdered sugar q.s.
Processing:
First, preheat the oven to 180 ° C ventilated.
Line with parchment paper, a baking.
Settle on, a disc of puff pastry and spalmarvi the hazelnut cream, by clearing 1/2 inches around the edge.
Then, lean over, the second disc.
Place at the center, a glass and gently press.
With a pizza cutter wheel and the back of a knife, divide the dough into four equal parts and continue to divide, to obtain many rays.
Take the tip of each "radius" and rotate 3-4 times.
Brush the dough with a little milk and sprinkle with icing sugar.
Bake for about 25-30 minutes (depending on your oven) or until a golden brown on top.
Remove from oven and allow to cool before serving, so that it does not break.
Tip: combine this delicious cake, the excellent Sicilian wine white Doc Grillo Cantine Settesoli, essentially floral aroma, rich with citrus notes and hints of lemon and pineapple flavor lingering and pleasantly fruity.
This fabulous wine has a light straw color with shades of green and an alcohol content of 12.5% vol.
A wine very special !!
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