venerdì 20 febbraio 2015

Garganelli mignon ai piselli e pancetta tesa al ginepro / Garganelli mignon peas and bacon with juniper

Questo è un primo piatto tipicamente emiliano a cui ho voluto modificare il sugo e renderlo, se possibile, ancor più gustoso!
Ingredienti (per 4 persone):
320 gr di Garganelli Mignon La Pasta di Camerino
200 ml di panna da cucina bio
100 gr di Pancetta Tesa al Ginepro Vecchio Varzi a cubetti
240 gr di pisellini finissimi bio, cotti al vapore
1 cucchiaino di Verdurine Mutti
1 scalogno bio
1 rametto di rosmarino
sale e olio evo q.b.
grana o parmigiano grattugiato q.b.
Lavorazione:
In una casseruola, far rosolare lo scalogno tagliato finemente, nell'olio evo con la pancetta e le Verdurine.
Unirvi i pisellini, la panna, il sale e il rametto di rosmarino.
Nel frattempo, lessare la pasta in acqua salata; scolarla e tenere da parte un pochino di acqua di cottura.
Versare i garganelli nel sugo con un paio di cucchiai di acqua di cottura ed amalgamare il tutto.
Servire, spolverizzato di formaggio grattugiato.
Suggerimento: accompagnare, con lo splendido vino bianco Doc Grecanico Cantine Settesoli, originario della Sicilia sud occidentale (Menfi-AG) dal colore giallo paglierino, con riflessi sul verdino.
Un vino dal meraviglioso profumo fresco e delicatamente agrumato, con un sapore sapido e davvero persistente, con un grado alcolico di 12% vol.
Un vino eccellente!
§§§
Indispensabili aiutanti in questa ricetta:
Cantine Settesoli realtà leader di prima qualità nella produzione di vini 
La Pasta di Camerinoprodotti di altissima scelta che soddisfano ogni palato in tutto il mondo
Mutti piacere autentico per ogni ricetta, che dona alle ricette un sapore davvero unico 
Vecchio Varzi un gusto ed un profumo, eccezionali
ENGLISH VERSION
Garganelli mignon peas and bacon with juniper
Ingredients (serves 4):
320 grams of Garganelli Mignon La Pasta di Camerino
200 ml of organic cream
100 grams of Bacon Tesa Juniper VecchioVarzi diced
240 grams of fine organic peas, steamed
1 teaspoon Vegetables Mutti
1 sprig of rosemary
salt and extra virgin olive oil to taste
grain or grated parmesan to taste
Processing:
In a saucepan, sauté the shallot, finely chopped, oil evo with bacon and vegetables.
Join the peas, the salt, cream and sprig of rosemary.
Meanwhile, boil the pasta in salted water; drain and set aside a little of the cooking water.
Pour garganelli in gravy with a few tablespoons of cooking water and mix well.
Serve, sprinkled with grated cheese.
§§§
Tip: wash it, with the splendid Grecanico Cantine Settesoli, native of South Western (Menfi-AG) pale yellow color with greenish reflections on.
A wine with a wonderful fresh scent and gently citrusy, with a savory flavor and very persistent, with an alcohol content of 12% vol.
An excellent wine!
Indispensable helpers in this recipe:
Cantine Settesoli reality leader in the production of top quality wines
La Pasta di Camerino, products of the highest choice for all tastes and all over the world
Mutti genuine pleasure for each recipe, which gives a unique flavor to recipes
Vecchio Varzi a taste and a smell, exceptional





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