Oggi prepariamo dei cookies, ovvero biscotti inglesi, tanto buoni quanto sani, con ingredienti genuini.
Sono molto golosi, perché ricchi di cioccolato, cannella e impastati con la farina di kamut.
Il kamut, detto "grano del faraone", ha qualità e proprietà superiori eccellenti e, visto l'alto tenore proteico, è molto versatile in cucina e si presta bene alla preparazione di paste alimentari e dolci.
Questa è la ricetta per confezionare i cookies:
Ingredienti:
200 gr di farina di kamut
80 gr di Farina Integrale Biologica Bioitalia
100 gr di burro bio da panna centrifugata, a temperatura ambiente
120 gr di zucchero di canna
100 gr di gocce di Cioccolato Fondente ICAM Cioco Pasticceria
100 gr di gocce di Cioccolato Fondente ICAM Cioco Pasticceria
3 tuorli bio / latte di riso q.b.
1/2 cucchiaino da caffè, di Cannella Cassia Macinata di Orodorienthe
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Lavorazione:
Montare a crema, il burro con lo zucchero; unire i tuorli, le due farine, la cannella ed il lievito setacciato, mescolando bene.
Successivamente, impastarlo a mano, aggiungendo le gocce di cioccolato (se necessario, mettere un goccio di latte).
Formare una palla e porla nel frigorifero, avvolta nella pellicola da cucina, per circa 30 minuti.
Trascorso questo tempo, stendere l'impasto tra due fogli di carta-forno e con una formina tagliare i biscotti.
Metterli sull'apposito tappetino di silicone (oppure su carta-forno) posto sulla placca da forno e cuocere in forno già caldo, per 10 minuti circa a 170-180°C, a seconda del forno.
I nostri golosissimi biscotti sono pronti!
Visitate: http://www.bioitalia.it/
Prodotti biologici di altissima qualità per ogni tipo di preparazione!
Visitate: http://www.ciocopasticceria.it/it/
Trovate anche le mie ricette!
Visitate: http://www.orodorienthe.it
Magnifiche spezie da tutto il mondo
Nessun commento:
Posta un commento