mercoledì 26 novembre 2014

Tagliatelle all'uovo con salmone affumicato / Egg noodles with smoked salmon

La pasta all'uovo con il salmone affumicato, fa parte di quelle ricette classiche che, inevitabilmente,
associamo alle feste, al Natale e al Capodanno.
Questa è una preparazione sicuramente d'effetto perché ha un sapore speciale ed un colore delicato.
                                                            Io la cucino così...
Ingredienti (per 2 persone):
per la pasta

per il sugo
100 gr di salmone affumicato di ottima qualità
5 cucchiai di panna da cucina bio
1 cucchiaino di Le Verdurine Mutti
1 fesa d'aglio in camicia (cioè con la pellicina esterna)
1 cucchiaio di olio evo bio aromatizzato all'arancia
pepe tillicherry q.b., macinato appena prima di servire
prezzemolo fresco tritato
sale dolce di Cervia q.b.

                                                               Lavorazione:
Innanzitutto, preparare il buonissimo condimento, facendo rosolare leggermente nell'olio, in una padella, l'aglio in camicia; trascorso un attimo, toglierlo.
Tritare grossolanamente il salmone (mondato da parti scure o coriacee); buttarlo in padella e scottarlo appena, con Le Verdurine. Cuocere la pasta, al dente, in abbondante acqua salata e, prima di scolarla, prelevare mezzo mestolo di acqua di cottura e versarlo nella padella del sughetto, poi accendere il fuoco. Saltare le tagliatelle con il condimento, nella sua stessa padella, aggiungendo la panna, il pepe e il prezzemolo, quindi aggiustare di sale e servire ben caldo. 
                                                              Buon appetito!
Servire con lo splendido Prosecco DOC Millesimato Brut Dogarina di Campodipietra, dotato di un’ottima freschezza e delizioso bouquet 
                                di fiori di campo, glicine e ginestra. Sa di primavera.
           Possiede una sapidità al palato, con un buon retrogusto di mandorla       
  
Preziosissimi aiutanti in questa ricetta:
Dogarina realtà leader eccellente nella produzione di Prosecco DOC e vini del Piave
La Pasta di Camerino, prodotti di altissima qualità che soddisfano ogni palato in tutto il mondo
Mutti  piacere autentico per ogni ricetta, che ha donato al piatto un gusto unico e particolare

ENGLISH VERSION
Egg noodles with smoked salmon

Ingredients (for 2 people):
for noodles
180 grams of egg Tagliatelle Pasta di Camerino

for the sauce
100 grams of smoked salmon excellent quality
5 tablespoons of cream bio
teaspoon of Le Verdurine Mutti
1 topside of garlic (that is, with the outer skin)
1 tablespoon extra virgin olive oil flavored with orange bio
tillicherry pepper to taste, ground just before serving
chopped fresh parsley
sweet salt of Cervia q.s.
                                                                Processing:
First, prepare the delicious seasoning, making it brown slightly in the oil in a pan, the garlic; just browned, remove it.
Coarsely chop the salmon (cleansed of dark parts or leathery); throw it in the pan and burn it soon with Le Verdurine. Cook pasta in salted water, drain it before, take half a ladle of the cooking water and pour it into the pan of sauce, then light the fire. Skip the noodles with the sauce, in the same pan, add the cream, pepper and parsley, then season with salt and serve hot.
                                                                   Bon Appetite!

Serve with the splendid Prosecco DOC Brut Millesime Dogarina Campodipietra, in an optimum freshness and delicious bouquet wildflowers, wisteria and broom. It has a flavor on the palate, with a good almond aftertaste.

                                                Precious helpers in this recipe:
                                   Dogarina leader in the production of Prosecco DOC wines of Piave
                                           La Pasta di Camerino every palate worldwide
                                                  Mutti authentic taste and pleasure for each recipe








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