mercoledì 22 maggio 2013

Finocchi pasticciati al gratin

Una ricetta, che faccio spesso, è questo insieme di ingredienti buoni e sani, della quale persino la mia bimba (che non ama gli ortaggi)...fa addirittura il bis!

E' tutto fatto, assolutamente senza latticini e senza uova, con tanti trucchetti per non usarli e  per poter dedicare, a chi vuol mettersi a dieta, una preparazione con poche calorie, ma sicuramente stuzzicante!
Correte a far la spesa e poi, se volete, io vi aspetto per cucinare!

                                                                                                                  Ingredienti:
500 gr di finocchi bio
200 ml di crema di farro (reperibile nei negozi di alimentazione naturale)
4 cucchiai di grana o parmigiano grattugiato
4 cucchiai di pangrattato
200 gr di pancetta dolce a cubetti
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
                                                     Lavorazione:
Pulire e lavare i finocchi; ridurli a pezzettoni e lessarli in acqua salata; dopo di che, scolarli per bene.
Far rosolare la pancetta in un padellino, senza l'aggiunta di grassi.

Mescolare insieme i finocchi, la pancetta, il formaggio e la crema di farro.Salare e pepare.
                      Porre il tutto, in una pirofila oleata e cospargere con il pangrattato.Gratinare in
                                forno (grill) a 200°C per 25-30 minuti, affinché diventino dorati.


                                                              ENGLISH VERSION 
                                                             Pasticciati Fennel Gratin 
Ingredients: 
500 grams of organic fennel
200 ml of cream of barley (available at natural food stores)
4 tablespoons of grated parmesan or grana
4 tablespoons of breadcrumbs
200 grams of sweet bacon diced
extra virgin olive oil to taste
salt and pepper to taste
                                                      Processing: 
Clean and wash the fennel; reduce them into chunks and boil in salted water; After that, drain bene.Far to brown the bacon in a frying pan, without adding fat.
Mix together the fennel, bacon, cheese and cream farro.Salare and pepare.Porre all in a greased baking dish and sprinkle with the pangrattato.Gratinare in the oven (grill) at 200 ° C for 25-30 minutes, so that they become golden brown.


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