lunedì 19 gennaio 2015

Beeren joghurt kuchen ovvero torta di yogurt con frutta / Beeren yoghurt kuchen cake or yogurt with fruit

La Beeren joghurt kuchen è una torta di origini tedesche, semplice, leggera e dal gusto delicato.
E' composta di strati, uno di base morbida, frutta di qualsiasi varietà e una crema allo yogurt.
Io ho usato una grande mela e dei frutti di bosco misti...
 ed è stato un successo!
Ingredienti:
per la pasta di base
 140 g di farina 00
70 g di zucchero semolato, oppure 25 gr circa di Truvia (perché 150 gr di zucchero semolato =  50 gr di Truvia, cioè 3 cucchiaini zucchero = 1 cucchiaino Truvia)
60 g di burro bio da panna centrifugata 
2 albumi biologici
1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
la buccia grattugiata di mezzo limone bio (zeste)
1 pizzico di sale fino

per la farcitura
frutta a piacere (io 1 Mela Rossa Modì a pezzetti e frutti di bosco)
1 cucchiaino da té di Miele Biologico Mielbio Arancio di Rigoni di Asiago (non riscaldato)

per la crema allo yogurt
2 tuorli biologici
1 uovo bio intero
2 cucchiai rasi di farina 00
100 g di zucchero semolato, oppure 30 gr circa di Truvia
300 g di yogurt bio di sapore neutro
la buccia grattugiata di mezzo limone bio (zeste)
Lavorazione:
per la pasta di base
Sbattere, con la planetaria, il burro e lo zucchero; unirvi gli albumi, la farina, il sale, lo zeste e il lievito setacciato, continuando a mescolare.
Versare questo composto sul fondo dello stampo prescelto, imburrato e infarinato.
Mondare e fare a tocchetti la mela e lavare i frutti di bosco; adagiare poi la frutta asciugata, sulla pasta di base.
Ora, preparare la crema sbattendo lo yogurt con lo zucchero, lo zeste, i tuorli, l'uovo intero e la farina. Versare la crema sulla frutta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.
Conservare la torta in frigorifero.
ENGLISH VERSION
Beeren yoghurt kuchen or yogurt cake with fruit
Ingredients: 
for the base paste 
  140 g of flour 00 
70 g of granulated sugar, or about 25 grams of Truvia (because 150 grams of sugar = 50 grams of Truvia, ie 3 teaspoons sugar 1 teaspoon = Truvia)
60 g of organic butter from cream centrifuged 
2 organic egg whites 
1 teaspoon baking powder for cakes 
grated rind of half a lemon (zest) 

1 pinch of salt 
for the topping 
fruit to taste (I 1 Red Apple Modi into pieces and berries)
1 teaspoon of Organic Honey Orange Mielbio of Rigoni di Asiago (unheated)
for cream yoghurt 
2 organic egg yolks 
1 organic whole egg 
2 tablespoons flour 00 
100 g of granulated sugar, or about 30 grams of Truvia
300 g of organic yogurt flavor neutral 
grated rind of half a lemon bio (zest) 

Processing: 
for the base paste 
Beat with the planetary, butter and sugar; join the egg, flour, salt, and baking powder sifted zest, stirring constantly. 
Pour this mixture on the bottom of the mold chosen, greased and floured. 
Clean and make chunks of apple and wash the berries; then lay the dried fruit, pasta base. 
Now, prepare the cream slamming the yogurt with the sugar, zest, egg yolks, whole egg and flour. Pour the cream over the fruit. 
Bake in a preheated oven at 180 ° C for about 45 minutes. 
Store cake in refrigerator.

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