giovedì 18 dicembre 2014

Baccalà condito in insalata alle clementine e noci / Seasoned salt cod salad with clementines and walnuts

                                           Questa è una ricetta molto gustosa, che ricorda il sud Italia. E' ottima da preparare per le feste, in particolare per la Vigilia 
di Natale, ha poche calorie, è colorata e stuzzicante.
Con questo piatto riuscirete a far mangiare il pesce anche ai bimbi, facendo scoprire loro un sapore nuovo ed appetitoso!
Ingredienti:
1 filetto di baccalà sotto sale, di circa 700 gr, già bagnato
4 clementine bio con la foglia, spellate al vivo
3 gherigli di Noci Biologiche Lattanzi, tritate grossolanamente
1 cucchiaio di capperi sotto sale di Pantelleria, dissalati sotto acqua corrente
quanto basta di Selezione di Sapori per Pesce Cannamela
sale dolce di Cervia e pepe q.b.

Lavorazione:
Porre il baccalà in una pentola con acqua fredda, e farlo cuocere per una decina di minuti o almeno fino a quando la  pelle si stacca agevolmente dalla  polpa.
Nel frattempo pelare al vivo le clementine, con un coltello molto affilato, togliendo la buccia e la parte bianca; quindi tagliare a cubetti gli agrumi. Spellare e togliere le lische del pesce, farlo a pezzetti e unirvi le clementine e i capperi; condirlo con olio, sale, pepe e l'insaporitore per pesce. Farlo riposare un pochino, prima di servirlo, così si arricchirà ancor più di sapore!

Un ottimo suggerimento: in contemporanea a questo antipasto, ai nostri ospiti, sarà molto gradito, assaporare i Prodotti Alimentari dell'Azienda Agraria Duca Carlo Guarini, come le Creme di Peperone Giallo o Rosso, la Crema di Cipolla e Mela Verde, i Pomodori Secchi all'Olio Extra Vergine di Oliva e tantissime altre raffinate e genuine specialità di questa splendida Azienda Agraria Duca Carlo Guarini!
ENGLISH VERSION
Seasoned salt cod salad with clementines and walnuts
Ingredients: 
1 fillet of cod with salt, 700 grams, already wet 
4 organic clementines with leaf , skinned alive to 
3 kernels Organic Nuts Lattanzi, coarsely chopped
1 tablespoon salted capers from Pantelleria, desalted under running water 
Selection of Flavors for Fish Cannamela
a drizzle of Extra Virgin Olive Oil Seasoning and Mandarin Duca Carlo Guarini
Cervia's sweet salt and pepper taste
Processing: 
Place the cod in a pot with cold water, and cook for about ten minutes or at least until the skin comes off easily from the pulp. 
Meanwhile peel the clementines alive, with a very sharp knife, removing the skin and the white part; then, cut into cubes citrus. 
Peel and remove the bones in the fish, do it in small pieces and add clementines and capers; season with olive oil, salt, pepper and the flavor to fish
Let it rest a bit before serving, so will grow even more flavor.



A great suggestion: simultaneously in this appetizer, our guests will be very welcome, savor the Food Products Company Agraria Duca Carlo Guarini, such as creams or Yellow Pepper Red, Cream of Onion and Green Apple, the Dried Tomatoes with Extra Virgin Olive Oil and many other fine and genuine specialties of this beautiful Azienda Agraria Duca Carlo Guarini!

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