lunedì 2 settembre 2013

Brina di sorbetto con frutti di bosco profumato al liquore di bacche / Frost sorbet with berries scented berry liqueur

In questo periodo di transizione stagionale, c'è ancora la voglia di qualcosa che ci tenga ancorati alla bella stagione e ne fissi il ricordo indelebilmente.
Sicuramente un buon sorbetto colorato, che sa di bosco e di belle giornate,  può trattenere l'estate ancora per un po'.


                          Provate anche voi...
Ingredienti (per 6 persone):
600 gr di frutti di bosco
1 bicchierino di liquore di bacche
200 gr di zucchero semolato
200 gr di zucchero
vino bianco q.b.
1 albume bio
qualche goccia di limone

Lavorazione:
Pulire i frutti di bosco, lavandoli con il vino bianco.
Metterli nel frullatore con il liquore e frullare.
Passare poi nel passaverdure, per togliere i semini,
Fare uno sciroppo con 1/4 di litro d'acqua e lo zucchero; far bollire e poi sobbollire per 5 minuti.
Far raffreddare e unire al passato di frutta, mescolando molto bene.
Versare il tutto in un recipiente e porre in freezer.
Controllare e a metà congelamento, frullare con lo sbattitore per eliminare i pezzetti di ghiaccio.
Quindi unire l'albume montato a neve fermissima e rimettere nel congelatore per far solidificare.
Altrimenti usare la gelatiera elettrica, seguendo le istruzioni.
                                               Et voilà, un altro spicchio d'estate!

ENGLISH VERSION
Frost sorbet with berries scented berry liqueur

Ingredients (serves 6):
600 g of berries
1 shot of liquor berries
200g caster sugar
200 grams of sugar
white wine to taste
1 organic egg white
few drops of lemon
Processing:
Clean the berries, wash them with white wine.
Put them in a blender and blend with the liquor.
Then move the mill to remove the seeds,
Make a syrup with 1/4 liter of water and sugar; boil and then simmering for 5 minutes.
Allow to cool and add to the past of fruit, stirring well.
Pour into a container and place in freezer.
Check and freeze half, blend with the whisk to remove the pieces of ice.
Then add the egg whites very firm and put in the freezer to solidify.
Otherwise, use the electric ice cream maker and follow the instructions.


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