venerdì 19 dicembre 2014

Scorzette candite di arancia / Candied orange zest

Questa è una grande golosità che ho sempre voluto preparare ma, non conoscendo la ricetta, credevo fosse molto difficoltosa da cucinare... e invece, niente di più semplice!!
                                                                     Ecco come ho fatto...
Ingredienti:
scorza di arance biologiche
zucchero semolato
acqua naturale
Lavorazione:
Togliere un pochino della parte interna bianca, alla scorza delle arance e tagliarle a listarelle.
In seguito farle bollire in acqua e poi scolarle.
Farle bollire nuovamente in altra acqua e scolarle ancora. 
Ora, pesare le scorze e aggiungere lo stesso peso di zucchero e la metà di acqua. 
Metterle in una casseruola e farle cuocere lentamente, fino alla completa evaporazione dell'acqua, stando molto attenti che non caramellizzino!!
Infine, farle raffreddare su  un tappetino in silicone o sulla carta forno.
Spolverizzarle con zucchero semolato e farle asciugare.
Una vera delizia, da gustare così oppure intingendo le scorzette nel cioccolato (al 70%) fuso.
Si possono anche conservare in barattoli nel congelatore, per utilizzarle in diverse preparazioni; inoltre sono digestive e perciò ottime a fine pasto e sono anche l'ideale per fare degli ottimi regalini natalizi!!
                                                                           ENGLISH VERSION
                                                         Candied orange zest
This is a great goodies that I always wanted to make but, not knowing the recipe, I thought it was very difficult to cook ... but, nothing more simple !!
                                                                         Here's how I did it ...
Ingredients:
peel organic oranges
caster sugar
Still water
Processing:
Remove a little of the white inside, the zest of the oranges and cut into strips.
Following boil in water and then drain.
Boil them again in more water and drain again.
Now, weigh the peel and add the same weight of sugar and half water.
Put them in a saucepan and cook slowly until the complete evaporation of the water, being very careful not caramellizzino !!
Finally, cool them on a silicone mat or parchment paper.
Sprinkle with sugar and let them dry.
A real treat to be enjoyed so zest or dipping in chocolate (70%) melted.
It can also store in jars in the freezer, for use in different preparations; digestive and therefore are also excellent after a meal and are also ideal for some excellent Christmas gifts !!

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