lunedì 12 maggio 2014

Il dolce di Torino classico

                               Questo è un dolce dei miei ricordi, che gustavo spesso da bambina.


          Si prepara con pochi passaggi e con ingredienti semplicissimi, ottenendo risultati stra-golosi.


Si può confezionare sia con i latticini, che con sostituti vegetali, come la margarina bio e il latte vegetale bio di soia; in qualunque modo, sarà squisito.

 

Ingredienti:
100 gr di burro bio da panna centrifugata
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di latte vaccino bio
1 bustina di vanillina
1 uovo biologico
alchermes q.b.
savoiardi q.b.
cacao amaro in polvere



Lavorazione:
Lavorare il burro con lo zucchero e unire l’uovo sempre sbattendo con le fruste.
Bagnare i savoiardi nell'alchermes, con un pochino d'acqua.
Ora comporre il dolce, ponendo gli ingredienti nello Stampo da Plumcake Happyflex in silicone creando degli strati con i savoiardi inzuppati e la crema, preparata precedentemente.
Se si desidera, conservarlo nel congelatore e tirarlo fuori qualche ora prima di consumarlo, riponendolo in frigorifero.
Prima di consumarlo, spolverizzarlo con cacao amaro.
Può essere preparato prima e surgelato, per avere una vera bontà, da offrire ad ospiti inattesi!

                                                 Visitate: http://www.happyflex.com/
                                                           Un'ottima mano in cucina!


                                                                  ENGLISH VERSION
                                                                The sweet Torino classic

Ingredients:
100 grams of butter cream Organic centrifuged
100 grams of caster sugar
3 tablespoons organic cow's milk
1 teaspoon of vanilla extract
1 organic egg
alchermes q.b.
ladyfingers q.b.
unsweetened cocoa powder
                                                                         Processing:
Cream the butter with the sugar and add the egg always beating.
Soak the biscuits nell'alchermes, with a little water.
Now dial the cake by placing the ingredients in a loaf pan silicone Happyflex creating layers with ladyfingers soaked and cream, prepared previously.
If you want, keep it in the freezer and pull out a few hours before serving, storing it in the refrigerator.
Before serving, sprinkle with cocoa powder.
It can be prepared in advance and frozen, to have a real kindness to offer to unexpected guests!


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