venerdì 9 maggio 2014

Rose di pane speziate con marmellata di ananas

        Una torta un po' rustica, con farina integrale, da portare ad un picnic, per una gita fuori porta.


Sicuramente un dolce sano e genuino, adatto per fare una bella merenda in compagnia o...anche da soli!! :D


                Le spezie e l'originale confettura di ananas, la rendono ancora più golosa e particolare.
                                                                 Questa è la mia ricetta...

Ingredienti:
600 gr di pasta di pane (la ricetta base è QUI'),
preparata con Farina Integrale Biologica Bioitalia
Confettura Extra di Ananas Biologica Bioitalia
la scorza grattugiata di un'arancia bio
1/2 cucchiaino di Lemon Grass Cannamela
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
zucchero di canna q.b.

Lavorazione:
Stendere la pasta di pane, spolverizzarla con il Lemon Grass e farla a strisce (di circa 4 cm di larghezza e 22-23 cm di lunghezza) con l'apposita rotellina; spennellare le striscioline con la Confettura di Ananas e la scorza di arancia.
Ripiegare su loro stesse, le strisce e arrotolarle a forma di rosa.
Porle in una teglia unta, le une vicine alle altre; cospargerle di zucchero di canna e di cannella.      
Cuocere in forno a 180°C per circa 35-40 minuti. Buona gita!
Come splendido accompagnamento: il Succo di Olivello Spinoso di Casali Cellini, dal sapore inconfondibile!


Visitate:   http://www.bioitalia.it/         Prodotti biologici di eccellente qualità!

Visitate:   http://www.casalicellini.it/    Luoghi incantevoli di charme e relax!

 
ENGLISH VERSION
Rose of bread with spiced pineapple jam

Ingredients:
 600 grams of bread dough (the basic recipe is HERE),
                                           made with wholemeal flour Biological Bioitalia
                                                  Organic Extra jam pineapple Bioitalia

                                                         grated rind of one orange organic
                                                        1/2 tsp Lemon Grass Cannamela
                                                           1/2 teaspoon ground cinnamon
                                                                           sugar cane q.b.

                                                                          Processing:
Roll out the dough, sprinkle with lemon grass and make it into strips (about 4 cm wide and 22-23 cm in length) with the appropriate wheel; brush the strips with pineapple marmalade and orange zest.
Fall back on their own, the strips and roll them in the shape of a rose.
Place them on a greased baking sheet, next to each other; sprinkle with brown sugar and cinnamon.
Bake at 180 ° C for about 35-40 minutes.
How wonderful accompaniment: Juice Sea Buckthorn Casali Cellini, unmistakable flavor!


Visit: http://www.bioitalia.it/ Organic products of excellent quality!

Visit: http://www.casalicellini.it/ Beautiful places of charm and relaxation!



 
 

 
 
 
 


 


 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...