lunedì 19 maggio 2014

Torta di mele antica

Questa è la torta di mele che faceva la mia bisnonna, che era una cuoca favolosa, al sevizio di famiglie altolocate e che, probabilmente, ha trasmesso attraverso il suo DNA, la passione (anzi il "voto") per la cucina, prima a mia nonna e poi a me.

 
Ai suoi tempi, in Emilia, possedeva cavalli e terreni, ma con una piena del Po, perse tutto e cadde in disgrazia. Si riprese soltanto, affilando le sue armi migliori: mestolo e mattarello!

 
Ed ecco qui, in quest'epoca moderna, risbucare la sua buonissima torta, che mangio da "secoli" ed è una garanzia di squisitezza!


 
                                                                      Ingredienti:               

3 hg di farina 00 bio
1 hg di burro bio da panna centrifugata
2 hg di zucchero semolato
750 gr di mele bio (io la faccio con qualsiasi tipo di mele)
3 uova bio
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 bicchiere scarso di latte bio


come accompagnamento:
 il favoloso Liquore con Grappa di Fico Villa Laviosa


                                                                Lavorazione:
Si lavorano bene, lo zucchero e il burro; si aggiungono le uova intere e si lavora ancora.
Vi si uniscono la farina, il latte e poi il lievito setacciato.
Si unge una teglia e vi si versa il composto.
Si decora la torta , inserendo le fettine sottili di mele e poi si spolverizza con lo zucchero semolato.
Si inforna a 180°C in forno preriscaldato, per 30-40 minuti, tutto dipende dal forno in cui la cuocete.

Garanzia di eccellenza!

 
ENGLISH VERSION
Apple pie old
 
Ingredients:
3 gr of organic flour 00 
1 hg of organic butter from cream centrifuged
2 hg of granulated sugar
750 grams of organic apples (I do it with any kind of apples)
3 organic eggs
1 tablespoon baking powder for cakes
1 small glass of organic milk

As an accompaniment: the fabulous Grappa Liqueur with Fico Villa Laviosa
 
Processing: They work well, sugar and butter; add the eggs and they still work.
We combine the flour, milk and yeast sieved.
He anoints a baking dish and pour in the mixture.
It decorates the cake by inserting the thin slices of apples and then powder with sugar.
Bake at 180 ° C in a preheated oven for 30-40 minutes, it all depends on where the bake oven.

Visit: http://www.villalaviosa.it/ Guarantee of excellence!
 



 


 
                                                           Et voilà...meraviglia!!

 
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